読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

先読み情報局 -sakiyomi.tech-

トレンド情報先読みサイト -まもなく話題になるネタはコレ

高橋 克実(たかはし かつみ)プロフィール・出演作品・エピソード

高橋 克実(たかはし かつみ):1961年4月1日生まれ。新潟県三条市出身。俳優・司会者。シス・カンパニー所属。

高橋 克実

出典:asahi.com(朝日新聞社):高橋克実 - 堀北主演、朝ドラ「梅ちゃん先生」の出演者決定(36/52) - フォトギャラリー

プロフィール

1987年、劇団離風霊船に入団。38歳の時ショムニでブレイクするまではアルバイトなどをして食いつないでいたことは有名。遅咲きの苦労人である。以降は多数のテレビドラマに出演。人気番組「トリビアの泉」で八嶋智人と司会を行なった。現在は「直撃LIVE グッディ!」の司会を務める。堤真一も同じ事務所。

主な出演作品

ブレイクする前に踊る大捜査戦に出演していたのは驚きですね。全く記憶にありません。現在はスーパーサラリーマン左江内氏に部長役として出演中。全く違和感なく適役に思えます。

ウェルター 1987 映画
トーキョー国盗り物語(NHK) 室岡洋輔 役 1993 テレビドラマ
大河ドラマ 花の乱(NHK) 与市 役 1994 テレビドラマ
天晴れ夜十郎 8話(NHK) 丑松 役 1996 テレビドラマ
ORGAN 1996 映画
研修医なな子(テレビ朝日) 近藤昇 役 1997 テレビドラマ
左手に告げるなかれ(フジテレビ) 犬丸刑事 役 1997 テレビドラマ
踊る大捜査線(フジテレビ) 内田晋三 役 1997 テレビドラマ
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(フジテレビ) - 内田 役 1997 テレビドラマ
弁護士・朝日岳之助 11「笑わせても殺さない」(日本テレビ) 進藤 宏明 役 1998 テレビドラマ
聖者の行進(TBS) 警官 役 1998 テレビドラマ
ショムニシリーズ(フジテレビ) 寺崎人事部長 役 1998 テレビドラマ
青の時代 第2・3話(TBS) 看守・森下 役 1998 テレビドラマ
板橋マダムス(フジテレビ) 青沼耕平 役 1998 テレビドラマ
ママチャリ刑事(TBS) 野島課長 役 1999 テレビドラマ
お水の花道 女30歳ガケップチ 第5話(フジテレビ) 田中芳太郎 役 1999 テレビドラマ
フレッシュドラマシリーズ『最後のデート』(TBS) 西浦洋一 役(主演) 1999 テレビドラマ
グッドニュース(TBS) 小原徹 役 1999 テレビドラマ
あぶない放課後(テレビ朝日) 渡利進 役 1999 テレビドラマ
ホステス探偵危機一髪(TBS) 朝丘清 役 1999 テレビドラマ
タクシードライバーの推理日誌 12「殺意のハンドル」(テレビ朝日) 窪寺刑事 役 1999 テレビドラマ
催眠 1999 映画
税務調査官・窓際太郎の事件簿 4(TBS) 若林克実 役 2000 テレビドラマ
マッハブイロク特別ドラマ「big」大作戦(フジテレビ) 水島直人刑事 役 2000 テレビドラマ
編集王(フジテレビ) 宮史郎太 役 2000 テレビドラマ
科捜研の女 第2シリーズ 第1話(テレビ朝日) 夏木隆一 役 2000 テレビドラマ
ざわざわ下北沢 2000 映画
ジュブナイル 2000 映画
ココだけの話「ビビンパ」 (テレビ朝日) 主人公・池辺健次郎 役 2001 テレビドラマ
愛は正義(テレビ朝日) 山県健二 役 2001 テレビドラマ
盲人探偵・松永礼太郎 13(日本テレビ) 岡部稔 役 2001 テレビドラマ
HERO 9話(フジテレビ) 野沢伸也 役 2001 テレビドラマ
壁ぎわ税務官 1寄木課長 役 2001 テレビドラマ
嫁はミツボシ。(TBS) 雨宮 役 2001 テレビドラマ
真夜中まで 2001 映画
壁ぎわ税務官 2寄木課長 役 2002 テレビドラマ
壁ぎわ税務官 3寄木課長 役 2003 テレビドラマ
熱烈的中華飯店(フジテレビ) 小向五郎 役 2003 テレビドラマ
笑顔の法則(TBS) 小泉英吉 役 2003 テレビドラマ
すいか(日本テレビ) 間々田伝 役 2003 テレビドラマ
太閤記 サルと呼ばれた男(フジテレビ) 柴田勝家 役 2003 テレビドラマ
エースをねらえ!(テレビ朝日) 岡ひろみの父親 役 2004 テレビドラマ
世界の中心で、愛をさけぶ(TBS) 松本潤一郎 役 2004 テレビドラマ
あいくるしい(TBS) 花井芳夫 役 2005 テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(日本テレビ) 平山一平 役 2005 テレビドラマ
いぬのえいが 2005 映画
タナカヒロシのすべて 2005 映画
星になった少年 2005 映画
氷壁(NHK) 工藤敬一 役 2006 テレビドラマ
愛と死をみつめて(テレビ朝日) 河野健太郎 役 2006 テレビドラマ
ちびまる子ちゃん(フジテレビ) さくらひろし 役 2006 テレビドラマ
男はソレを我慢できない 2006 映画
フラガール 2006 映画
無花果の顔 2006 映画
拝啓、父上様(フジテレビ) 坂下保 役 2007 テレビドラマ
阿波DANCE 2007 映画
HERO 2007 映画
象の背中 2007 映画
交渉人~THE NEGOTIATOR~(テレビ朝日) 片山一義 役 2008 テレビドラマ
西の魔女が死んだ 2008 映画
交渉人2(テレビ朝日) 片山一義 役 2009 テレビドラマ
特上カバチ!!(TBS) 栄田千春 役 2010 テレビドラマ
交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦 2010 映画
ハガネの女 season2(テレビ朝日) 野村敏之 役 2011 テレビドラマ
ドン★キホーテ(日本テレビ) 鯖島仁(城田正孝) 役 2011 テレビドラマ
梅ちゃん先生(NHK) 下村建造 役 2012 テレビドラマ
ビブリア古書堂の事件手帖(フジテレビ) 志田肇 役 2013 テレビドラマ
謝罪の王様 2013 映画
スーパーサラリーマン左江内氏(日本テレビ) 簑島 役 2017 テレビドラマ
花戦さ 吉右衛門 役 2017 映画

エピソード

2016年後半に直撃LIVEグッディ!を俳優業優先のためお休みして物議を醸した。代役はトリビアの泉での相棒で親友である八嶋智人が務めた。
www.oricon.co.jp

サイト登録 先読み情報局