読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

先読み情報局 -sakiyomi.tech-

トレンド情報先読みサイト -まもなく話題になるネタはコレ

【ムロツヨシ】プロフィール・出演作品・エピソード

勇者ヨシヒコシリーズ、muro式を始め映画・テレビ・舞台などで活躍するムロツヨシのプロフィール・出演作品・エピソードなど。

ムロツヨシ公式

ムロツヨシ (@murotsuyoshi) | Twitter

ムロツヨシプロフィール

1976年1月23日生まれで神奈川県出身。映画・テレビ・舞台で活躍する俳優、演出家。ASH&Dコーポレーション所属。

ムロツヨシ主な出演作品

サマータイムマシン・ブルース 石松大悟 役 2005 映画
交渉人 真下正義 倉橋大助 役 2005 映画
踊る大捜査線シリーズ 倉橋大助 役 2005 テレビ
ピーナッツ 2006 映画
UDON 石松大悟 役 2006 映画
龍が如く 劇場版 中西 役 2007 映画
ガリレオ 第1話 クリーニング屋 役 2007 テレビ
SP 警視庁警備部警護課第四係 第1話(2007年、フジテレビ) 2007 テレビ
少林少女 2008 映画
R246 STORY-弁当夫婦 2008 映画
特命係長・只野仁 最後の劇場版 2008 映画
アフタースクール 甲斐 役 2008 映画
劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事 警官 役 2008 映画
ザ・クイズショウ 第4話 柳家四郎 役 2008 テレビ
相棒 season7 最後の砦 日下部裕 役 2008 テレビ
誰も守ってくれない 2009 映画
ヤッターマン 社員B 役 2009 映画
呪怨 白い老女 磯部篤 役 2009 映画
大洗にも星はふるなり 猫田 役 2009 映画
曲がれ!スプーン 2009 映画
踊る大捜査線 THE MOVIE3 倉橋大助 役 2010 映画
シュアリー・サムデイ 北村雄喜 役 2010 映画
パーマネント野ばら 2010 映画
大奥 副島 役 2010 映画
プロゴルファー花 鶴田三郎 役 2010 テレビ
うぬぼれ刑事 登戸刑事 役 2010 テレビ
フリーター、家を買う。 相沢 役 2010 テレビ
シャッフル 物部ユウサク(大藪) 役 2011 映画
勇者ヨシヒコと魔王の城 メレブ 役 2011 テレビ
謎解きはディナーのあとで 第2話 若林圭一 役 2011 テレビ
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 倉橋大助 役 2012 映画
闇金ウシジマくん 上原 役 2012 映画
鍵泥棒のメソッド お見合い候補者 役 2012 映画
勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 メレブ 役 2012 テレビ
家族のうた 花村良太 役 2012 テレビ
平清盛 平忠度 役 2012 テレビ
横道世之介 前原 役 2013 映画
コドモ警察 室井二朗監督 役 2013 映画
ボクたちの交換日記 BB・福田 役 2013 映画
HK 変態仮面 大金玉男 役 2013 映画
俺はまだ本気出してないだけ 不動産屋 役 2013 映画
空飛ぶ広報室 比嘉哲広 役 2013 テレビ
連続テレビ小説 ごちそうさん 竹元勇三 役 2013 テレビ
薔薇色のブー子 バスジャック・ビル立てこもりの男 役 2014 映画
小野寺の弟・小野寺の姉 河田耕輔 役 2014 映画
幕が上がる 溝口先生 役 2015 映画
HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス 大金玉男 役 2016 映画
ヒメアノ~ル 安藤勇次 役 2016 映画
金メダル男 村田俊太郎 役 2016 映画
疾風ロンド ワダハルオ 役 2016 映画
勇者ヨシヒコと導かれし七人 メレブ 役 2016 テレビ
キッドナップ・ツアー 佐々木 役 2016 テレビ
銀魂 平賀源外 役 2017 映画
おんな城主 直虎 瀬戸方久 役 2017 テレビ
愛を乞うひと 和知武則 役 2017 テレビ
スーパーサラリーマン左江内氏 小池 役 2017 テレビ
サイト登録 先読み情報局